воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Странница

 В супермаркеде в Копенгагене

8 комментариев :

  1. Галя, интересный персонаж. Ты молодец, что не стесняешься людей фотографировать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, среди спещащих обывателей в супермаркеде эта женщина привлекла мое внимание. Я стесняюсь снимать людей. Я ходила за ней следом и тихонько снимала мобильным)

      Удалить
  2. Галя!Она бездомная?
    У нас в том году попала под машину одна экстраординарная бездомнаястарая женщина.Она бывшая известная пианистка, по воли судьбы и в результате стечения многих несчатных обстоятельств, сначала осталась без родных,затем без средств, затем лишилась дома, затем ее предал близкий человек. Все, что осталось у нее машина и пианино. Она жила на улице в машине, а пианино стояло тоже на дороге. Никто не трогал. Ей предлагали помощь мно-
    гие,оставляли еду, кто рядом жил, оберегали ее машину... но она всегда от всего отказывалась, очень гордая была..Но следила за гигиеной, ходила в обшественные места и мылась там, зимой ходила завернутая в старые одеяла. Посещала в таком виде библиотеку, читала там, разговаривала с людьми.Подбирала еду в контейнерах для мусора, куда выбрасывали супермаркеты продукты с истекшим сроком годности. И в том году ее сбил грузовик.Тогда история ее жизни и была озвучена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, не думаю, что она бездомная. Думаю, что женщина эскимоска из Гренландии.
      Я еще никогда не видела бездомных в большом супермаркеде, который находится в большом торговом центре. Опрятная, но странная с посохом.
      Потрясающая история про пианистку. Вспомнила наших известных актеров, законщивших жизнь в одиночестве и без средств к существованию.

      Удалить
  3. Галя, я во посмотрела фото, и подумалось: "а что у нее в прошлом, у этой женщины?"... Залезла в комменты, чтобы что-то такое черкануть, и увидела комментарий Анастасии... потрясающий рассказ о потрясающей женщине, потрясающая вообще штука эта наша жизнь. Никогда не знаешь, что тебя ждет. Такие женщины, как на твоем фото, они ведь... когда были девушками, с профессией, наверное, они любили... может, у них есть дети. Может, они мечтали, поливали свои цветочки или строчили на машинке себе юбки или прихваточки. Ну, или не поливали-не строчили, но как-то ведь начинали жизнь свою, как мы все. Как-то это все горько, если представить на минутку, о чем она думает вечерами или просыпаясь утром.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, у меня тоже возникают такие вопросы. Я думаю, что эта женщина эскимоска или приличным языком говоря инуит, провела свою жизнь в условиях вечного холода,в меховых одеждах,разделывающая нерпу и шьющая одежду из меха и кожи для семьи.


      Удалить
  4. Галя,

    Надеюсь, что у этой женщиный всё хорошо. Я имею в виду, что она не бездомная и что у неё есть достаточно денег для покупок в супермаркете.

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, в руках она держит чек покупок. Значит есть деньги. Я уверена в этом. Она просто другая, прожившая жизнь в другом обществе и в другое время.
    Датские бомжи выглядят по другому.

    ОтветитьУдалить