понедельник, 18 апреля 2016 г.

Обыденное


Обнаружила в морозильной камере залежи клубники. Приступила к истреблению. Скоро будет свежая. Надо бы Лизу на подмогу вызвать. Она у меня спец по фрешам.
Состав : клубника, брусника, половина банана, чуть острого перца, кефир.
Еще добавила сок ревеня.  Купила ревень для пирога, залежался. Проварила его с чуть сахаром, отцедила на сито. Ревень в пирог, сок в фреш.

После Пасхи  была распродажа желтых цветов и декораций. Этот пасхальный кактус
Рипсалидопсис (Хатиора) или "Пасхальный кактус" предполагался желтеньким, а оказался белым. 
Не могу разобраться в чем разница между ним и 
декабристом  (шлюмбергер, зигокактус). 

Чтобы не кликать на фото для увеличения, в каком формате должны быть фото? Кто знАет?




28 комментариев :

  1. Галя,
    наша бабушка на днях вот сообразила смузи.
    Яблоко, апельсин, апельсиновый сок и клубника (молоко не брала) и кааааак нать аллергический шок! Грешим на испанскую клубнику, правда.
    Аккуратнее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, клубника наша датская, прошлогодняя.
      Да, это сильный аллерген.

      Удалить
  2. Как же это здорово обнаружить залежи клубники))) Мы уже все сфрешили за зиму, я люблю, эксперементирую с наполнителями и злаки и орехи и мед добавляю.
    Кактус красивенный, никогда не видела белых декабристов, мне кажется это он, но может кто лучше знает, послушаем спецов!
    Галя, я делаю фото в постах "очень крупный" но боюсь, что у кого слабый инет они грузятся долго или вообще виснут((( но зато не надо кликать и можно смотреть без дерганий, я напрягаюсь, когда надо туда-сюда скакать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже делаю "очень крупный". Но мои записи у меня грузятся нормально, а вот блог Анны как раз подвисает. :(
      Белый декабрист - это невероятно! Я бы тоже хотела таким обзавестись. Или желтым, раз они существуют. У меня классический - тёмно-розовый.

      Удалить
    2. Ирина, я тоже делаю "очень крупный",но хочется еще больше. Наверное, надо увеличить фото, когда лелаю коллаж. Это фото меньше , чем фото с фрешем.
      А раньше на подоконниках у бабушек были только темно -розовые.

      Удалить
    3. Аня, я уже второй год не могу остановиться на поле клубничном. Наварила много варенья, теперь раздаю всем. И, как сварила, по соседям баночки послала)
      Сходила к тебе в блог посмотреть фото, думала, что они крупнкее у тебя, но такие же. Я тоже использую функцию"очень крупный"

      Удалить
    4. Вот и мой выращен из фрагмента, взятого "у бабушки на подоконнике". :)
      У нас стали появляться большие цветочные магазины (целых два уже в городе видела). Вот где, наверное, должен быть выбор горшечных, может, и беленький найдется. Надо как-нибудь решиться и не пройти мимо.

      Удалить
    5. Ирина, я могу попробовать послать вам фрагмент. Может выживет. Давайте адрес.

      Удалить
    6. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    7. Галя, мне не верится, так можно, да?
      Я в щенячьем восторге! Написала Вам на указанный адрес.

      Удалить
  3. Надо и себе клубнику подъедать, спасибо, Галя, за идею!
    Шлюмбергера и рипсалидопсис - разные виды кактусов, они похожи, но цветут в разное время, цветки разные по строению. У меня тоже цветут сейчас, по мне, так у пасхального цветочки симпатичнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, в доме у меня только рипсалидопсис, так я в интернете сравнивала фото и не нашла разницы, кроме как в периоде цветения. В супермаркеде замечаю, как много различного цвета цветы у кактусов.

      Удалить
    2. У шлюмбергеры цветок - как бы нанизанные друг на дружку колокольчики, двухъярусный цветок, а у рипсалидопсиса - один венчик и раскрывается так, что серединку с тычинками видно. В форме листа тоже есть отличия, у декабриста больше зазубринки. Так же и старый сорт декабриста, бабушкин, так сказать, отличается от современных сортов.

      Удалить
    3. Спасибо, Лена! С твоей помощью разобралась, а то они у меня все на одно лицо)

      Удалить
  4. Жанна из Балахны19 апреля 2016 г., 10:35

    Различаются рипсалидопсис и шлюмбергера по форме листочков :у рипсалидопсиса они округлые ,а у шлюмбергеры края зубчатые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!Меня как двоечника надо носом ткнуть)

      Удалить
  5. Какой красивый Рипсалидопсис ( язык можно сломать!)
    У меня тоже залежи ягод и фруктов мороженых, целую зиму варила компоты и кисели и со сливками ели-ели, но не съели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы как-то зимой забыли. Муж не ест,а я забываю бегать в подвал. Там у нас морозильный шкаф стоит. Люда, по твоей подсказки сварю-ка я кисель.

      Удалить
  6. Галя, декабрист прекрасен! А вот про клубнику еще хочу сказать: мне маммолог приказал месить смузи из клубники, апельсина, меда, шпината и... брокколи. Или с клубникой: лайм, огурец, авокадо и опять же брокколи. Гадость, наверное... Брокколи вроде отварить, я забыла. Не хочешь попробовать? И нам расскажешь! А то у меня нет ни клубники, ни решимости все это смесить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,с удовольствием попробую. Бывает на слух сочетание странное, а вкус даже очень. Брокколи я не стану варить. Ее в салатах сырую используют. Я и для гарнира пару минут на пару и снимаю с плиты, чтобы не стала мягкой и темной.
      Куплю брокколи и буду творить. Расскажу!

      Удалить
  7. Галя,

    Какие вкусные у тебя залежи!
    Правильно, нужно их быстро в дело использовать :)

    МММммммм смакота! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, у нас такие шикарные поля клубничные и уже скоро, скоро!

      Удалить
  8. У нас тоже скоро будет клубника.

    ОтветитьУдалить
  9. острый перец? Как интересно!
    А мы тут неожиданно решили по-болеть немного. Апрель в этом году холодный и обманчивый. А болеть мне ну никак нельзя. И вспомнила, что осенью заморозили мы ягоды из Manor billey. Невероятный компот "Ударная доза витамина С" из клюквы, черной смородины, крыжовника и мяты.

    ОтветитьУдалить
  10. Острый перец придает пикантность смузи и улучшает кровообращение.
    Отличный состав для смузи у вас!

    ОтветитьУдалить