суббота, 23 февраля 2013 г.

Дом у реки и его обитатели



Из воспоминаний

Здесь я рассказывала о доме  у реки и его обитателях. Но есть в нем и другие обитатели.
Под верандой дома в прошлогодних листьях сидел холеный кот классического мраморного окраса. Протянув руку, чтобы погладить его, я тут же пожалела об этом. На моей кисти выступили капельки крови. Позднее я пробовала подружиться с этим диким монстром. Я кормила его, когда фру Енсен поселилась в доме престарелых, подкупала его вкусностями, соорудила ему комфортный дом из коробки и пледов, проводила воспитательные беседы.  Но всякий раз, когда я фамильярно протягивала руку, она была безжалостно расцарапана до  крови.
Когда появлялся Ян, сын фру Енсен, Монстр бежал ему навстречу, терся об ноги, позволял гладить себя по шерсти и против. Я сделала для себя вывод, что Монстр мужской ориентации, на дух не переносит женщин и терпит их присутствие только чтобы не пасть голодной смертью. Джес тоже не удалось подружиться с Монстром.  В ее бедный доверчивый нос не один раз впивались когти Монстра.

Когда  фру Енсен жила в своем доме у реки, каждую среду за ней приезжало такси и увозило ее на весь день в сениор центр. Тогда на велосипеде приезжала одна несколько странная дама. Она располагалась на скамейке, доставала  кулечки с кошачьим кормом, кормила Монстра и Дольфа и часами разговаривала с ними. Со стороны было забавно наблюдать за ними.
Однажды появился Он. Черный с белым слюнявчиком. Он бежал ко мне со всех ног и сходу тыкался мордой  в мои ноги.  Потом  терся об них, а стоило мне сделать шаг, как Он преграждал мне дорогу, вилял между ног,  привлекая мое внимание.
В укромном месте для Монстра  был припрятан корм. Им я и угостила пришельца. Наевшись, Он развалился в саду под яблоней. Каждый раз  Он радостно мурлыкал, завидев меня, и вместе с Джес они резвились, как будто знали друг друга с рождения.
Однажды возле дома остановилась девушка с собакой какой-то смешанной породы, и Он помчался ей на встречу как к родной. Мы разговорились, и я узнала, что моего нового друга зовут Дольф, а девушка – его хозяйка.  Иногда она уезжала ненадолго и Дольф гулял сам по себе. Вырос он вместе с собакой, этим и объяснялась дружба Дольфа с Джес. Когда мы с Джес отправлялись  на прогулку, Дольф появлялся как из земли и важно шел за нами. Это вызывало  улыбки у прохожих и туристов. Дольф мог сопровождать нас  независимо от маршрута.  Если Джес останавливалась, чтобы обнюхать и обследовать обочину, то Дольф садился и ждал. Когда мы переезжали в наш дом, я была спокойна за Монстра и Дольфа. В доме фру Енсен поселилась ее дочь, а она любила котиков. 

Монстрик

Любимое место Дольфа


Дольф и Джес неразлучные друзья
Дольф идет за нами


8 комментариев :

  1. Галочка, спасибо за такую прелестную историю:)) С такой любовью вы вспоминаете ваш старый дом, его обитателей...как будто своими глазами увидела всех обитателей вашего дома...Я очень люблю ваш стиль написания...Он очень легкий, воздушный... И чудные фото:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо! На самом деле нам очень нравилось жить в этом доме.

      Удалить
  2. Дружба котов и собак всегда такая трогательная...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,и наблюдать за их дружбой одно удовольствие!

      Удалить
  3. да, за дружбой кошек и собак забавно наблюдать.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивые и добрые отношения! До чего мило!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, только с Дольфом. От других достается Джес)

      Удалить