среда, 30 января 2013 г.

История про Маську





Они встретились , влюбились и стали жить вместе. Для полного счастья им не хватало кошки. И она появилась. Маленький шустрый комочек, который вскоре объявил себя хозяйкой в доме.  Она игнорировала новую уютную кровать и облюбовала широкий подоконник. Пила она только из стакана на ночном столике. В отсутствие хозяев проверяла чистоту кухни  и приготовлен ли свежий кофе корм. 

 Вечером Маська водила семью в близлежащий парк на прогулку. Генетически в нее заложены правила дорожного движения и особенно права пешеходов. Она останавливалась перед дорогой и ждала, когда же снующие туда-сюда машины перестанут мелькать перед зелеными глазами. Потом она важно, но быстро переходила дорогу и расслабленно виляла хвостом, усыпляя внимание идущих следом  хозяев.
Исследуя кусты и дразнящие запахи приходилось выныривать из-за веток на зов «Маська. Мася. Масечка». Ну раз так – покажусь.  Глупые прохожие смеялись, ожидая увидеть собаку. Гуляющих кошек как- будто не видели. И почему нельзя гоняться за утками. А-а, потому что закон охраняет их больше чем   людей. И нечего меня хватать. Сама уже поняла. Пора домой. Ужинать.

Повадились ходить и бросать в дверь мусор. В клочки его. Вот опять дядька почтальон в красной униформе на велосипеде появился. Не знает, куда газеты выбрасывать. Еще какую-то бумажку бросил. Что-то он сегодня долго стоит за дверью. Ага, жалобу пишет.
Умный, на дверь приклеил. Вот глупые люди- мешок скотчем к двери приклеили.
Думай, Маська, думай. В клочья его!

Посадили в коробку, повезли. Не помню, как домой попала. Потолок кружится. Живот болит. Скоро в деревню, а там котов много. Хоть погуляю на свободе. 
 
Перевезли меня , на балкон не пускают. Нельзя, говорят, котам в этом доме жить.
И подоконника нет. Ребеночка принесли. Кроватка уютная и пахнет вкусно.
Хозяйка прогоняет, а я ее за ноги кусаю. И лапой тоже. В деревню хочу. 

PS. Приближался 3х недельный отпуск и совпал он с отпуском детей. Маське с Джес не находилось заботливых рук и любящих сердец. Приют для животных и клетка?
И вспомнила я о школьной подруге, вместе с которой учили датский. Для начала хотели пристроить Маську. А Джес …я мечтала уговорить хозяина приюта обойтись без клетки.
Маська осталась жить у подруги. Ее скверный характер изменился с приобретением свободы. А у Джес были каникулы в обществе Маськи и семьи моих спасителей Тани и Кристиана. Недавно была у них. Маська счастлива!  


10 комментариев :

  1. какой чудесный рассказ:) и Мася такая крупненькая.

    ОтветитьУдалить
  2. Какой интересный и отдыхающий рассказ, и фотки смешные) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Что нужно домашней кошке? –
    Любви и ласки немножко,
    чтоб был у нее хозяин
    и в ней бы души не чаял. Видно, что Мася счастлива,у своего хозяина,холеная такая .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла,верно!Взаимной любви и ласки.Сейчас Мася похудевшая немного-в полях мышей ловит.

      Удалить
  4. Галочка, очень интересный рассказ! Поздравляю! Маська - замечательная кошка! А ума сколько у нее!!! Спасибо за отдых...Улыбка не сходила с лица, когда читала твою историю! Маська по сравнению с Джес - бегемотик:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна!Мы часто вспоминаем Маськины проделки и смеемся от души. У меня есть небольшое видео про почту, надо у дочери спросить, чтобы выложить.

      Удалить
  5. Обожаю котов и кошек,даже,если они считают,что мы странные...:)))

    ОтветитьУдалить