среда, 16 января 2013 г.

И снова зима

Угадывать погоду необязательно. Едва взглянув на окно,  лежа под теплым одеялом, я радостно мурлыкнула -снег. Он лежал большим пушистым облаком на стекле наклонного окна спальни.
Вставать не хотелось. Теплое одеяло грело легкой тяжестью утиного пуха. Состояние неги и такой утренний комфорт, когда хочется потянуть время.  Рядом на подушке лохматое существо издало странный звук -полухрап, полувздох. Затем приоткрылся один глаз, правая  задняя выдала удар Лоу кик и мой нос лизнул шершавый язык. Подъем! Из кухни тянулся соблазнительный запах кофе и булочек. Супруг колдовал над завтраком. Открыв дверь на террасу я застыла- снег падал большими пушистыми снежинками ,а сад был ослепительно белым. Постояв нерешительно на пороге ,Джес сначала осторожно шагнула на террасу, а завидев соседского кота, припустила за ним, распугивая нахохлившихся птиц. Вскоре мы дурачились с Джес  в снегу, а после завтрака была длительная прогулка в заснеженном парке.
 А к вечеру снегу навалило еще больше.



Наша елка теперь украшает террасу














4 комментария :

  1. У нас тоже в этом году снега как никогда. Я уже не так радуюсь зиме как в детстве холодно. А вот сынишка приходит весь мокрый с катка.

    ОтветитьУдалить
  2. У нас зима больше на осень похожа. Но серую, дождливую и промозглую. Так что я радуюсь снегу, хоть и холодно. А ребятишкам холод нипочем, они в движении.

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ты, здорово. У нас тоже только-только снег выпал. А до этого все рождественские и новогодние праздники приходилось встречать под дождем. Было сыро, промозгло, мрачно. Зато сейчас прямо по Пушкину: мороз и солнце! Хорошего дня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как верно подмечено-по Пушкину!
      Сегодня тоже был замечательный день.А вечером мороз до 10градусов. Настоящая зима.

      Удалить