пятница, 28 апреля 2017 г.

Пирог с ревенем



После сытных пасхальных обедов можно снова объявлять длительный пост.
 А  погода располагает к  ушату горячего чая с пирогами.
 К тому же ревень уже колосится в саду.
Алинка  прислала мне рецепт пирога. Просто , быстро и не очень калорийно.
Я обещала поделиться им кое-кому на  ФС. Ловите!


130 грамм мягкого сливочного масла
3/4 стакана сахара
2 яйца
Это жидкая часть. Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца и хорошо взбить массу.
200 грамм муки
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. ванильного экстракта. Я заменила чайной ложкой ванильного сахара.
щепотка соли
Все вместе просеить через сито в первую массу и быстро размешать миксером до однородной массы.
Начинка: 600-700 грамм нарезанного на кусочки ревеня.
Форму смазать маслом, слегка посыпать мукой. Выложить тесто, разровнять  в форме  , смочив пальцы в воде. 
Сверху выложить ревень.  Я еще добавляла горсть  нарезанной крупно клубники. Пирог получается  более сочным.
Духовку нагреть до 180 градусов . Выпекала  1 час 15 минут, в следуюший раз попробую вынуть раньще. Корочка получается хорошо зажаренной.  Духовки у всех разные, формы тоже, поэтому приблизительно 1 час выпекать. 
Еще я посыпаю сверху начинку  щепотью сахара  перед тем как ставить в духовку. Для карамелизации. Это отсебятина.
Минут через 45 начинка  начинает "кипеть". Этот момент у меня был волнительный. Казалось, что жидко и получится месиво.   Но после кипения  начинался процесс допекания, образования корочки  и тут смотреть в оба.
Обычно к таким пирогам подают взбитые сливки.  Это скучно, поэтому  в капле воды я  довожу до мягкости горсть ревеня и немного клубники, сластенам можно добавить сахара, остудить, взбить миксером и осторожо ввести в взбитый белок. Пропорции  произвольные( у меня))
Вкусно очень!





Приятного аппетита!

31 комментарий :

  1. Когда-то давным-давно у нас на даче рос ревень, и мы пироги пекли и варенье варили...
    Теперь его, пожалуй, и не найду здесь.
    Приятного вам аппетита!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, посмотри в супераркедах. Я самый первый покупала, пока свой не подрос. Сейчас он уже дешевый. Спасибо!

      Удалить
  2. Галя, спасибо, напомнила про ревень)
    Он у нас еще только макушки показал из земли, обязательно попробую твой пирог, выглядит очень нарядно и заманчиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. какая красивая лопатка для пирога)))

      Удалить
    2. Аня, я испробововала несколько рецептов. Некоторые сложнее, другие простые, а это не очень калорийный, особенной с такой охапкой начинки. А вместо сливок я часто использую сметану, а то и просто чашка чая или кофе.
      Лопатка почти антиквариат)

      Удалить
  3. Да-да, ревень уже готов, пора печь пироги! Галя, спасибо, испеку твой пирог обязательно! Мне кажется, пироги с ревенем всегда получаются лёгкие для желудка, настоящие весенние)) Помню, как-то испекла пирог с ревенем, а к нам пришёл гость, который о ревене вообще не слышал, как ни угощала, так он и не рискнул есть пирог "из палок", как он выразился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а у нас и рос ревень, но мы ни разу пирог не испекли. Наверное раньше не знали рецепт, а теперь и даже не знаю. Я ревень не люблю, видимо, организму кислого не требуется. А любителям, конечно, и красиво и вкусно! И полезно!!! Молодец Галя!

      Удалить
    2. Лена, рассмешила рассказом про гостя)))
      Когда я жила в Крыму, лежала в больнице, мне моя хирург, с котрой я работала вместе, принесла варенье из ревеня. Я тогда скептически относилась к нему и варенье даже не попробовала.
      "Раскусила" я ревень здесь, в Дании. Очень пользуется здесь популярностью и растет почти в каждом саду. Читала рекомендацию сажать ревень на клумбе, потому что он декоративный и украшает своими листьями бордер.

      Удалить
    3. Люся, в пирогах он совсем не кислый. Очень хорошо сочетается с клубникой. Люблю варенье из ревеня с клубникой.
      Очень многие относятся скептически к ревеню, потому что раньше он не был популярным.
      Знали его как кислятину и рос он себе в саду скромно.
      А с приходом интернета узнают о его применении, рецепты передаются из рук в руки.
      В Дании очень популярны десертные каши из фруктов, приправленные жидкими сливками или просто молоком. Это пришло с тех времен, когда десерты для бедных семей были недоступной роскошью. Эти каши я распробовала , когда работала в доме престарелых.
      Там готовили в основном еду по по старым простым рецептам и часто подавали этот десерт.
      Очень меня удивила такая каша из плодов крупного шиповника. Все это и сейчас можно купить в готовом виде в супермаркедах.

      Удалить
  4. Галя, спасибо за рецепт! Когда- то угощали вареньем из ревеня, и варили компот. А вот пирог... Может быть к концу мая у нас в конце огорода и найдется кустик, тогда спеку обязательно. Спасибо большое. Я тут зефир домашний освоила и мармелад. Нужно будет написать в блоге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а у нас сейчас время пирогов из ревеня. И в кондитерских продают пироги.
      Алинка тоже печет что-то постоянно, пробует новые рецепты. Поскольку сами съесть не в состоянии, кормят соседей и друзей. Оттачивает мастерство. Зефир она тоже делает.
      Пиши, интересно очень!

      Удалить
  5. Спасибо, Галочка, за рецепт, я поджидаю когда мой подрастет. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье, Галя! Я пожалуй , вернусь и к моему ранее испробованному рецету с меренгой.
      Лиза очень любит его.

      Удалить
  6. Как-то я к нему равнодушна, но посмотрела на твои картинки, аппетитно выглядит! В США ревень очень популярен, и покупают, и растят. У меня китайский ревень растёт в декоративных целях; люблю его листья. огромные резные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я его не так давно распробовала. Оказывается, это еще и очень ценный продукт в питании . Попробую ,пожалуй, добавлять немного в смузи. Китайский нужно посмотреть и себе завести.

      Удалить
  7. Ну вот, и года не прошло)))
    Галя, спасибо за рецепт!
    Ревень в магазинах уже есть, а ксиленькие пироги, очень уважаем.)
    Апрель то какой гнилостный, эх...да дайте уже лета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я то помню, что обещала) Вот этот самый апрель парализует жизнь. Но вроде бы обещают потепление. Держись!

      Удалить
  8. Галя, какие вкусные фотографии. У моих подруг ревень растёт на даче. Готовят компот, о пироге я никогда и не слышала! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  9. Люда, попробуй испечь! И подруги начнут печь!

    ОтветитьУдалить
  10. Вот бросила всё и пошла оглядывать свой ревень. Рецепт такой мне ооочень нужен был.Спасибо! А к нему еще сварю ревневый кисель!!!Обожаю его!И сделаю баночку варенья! Ах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, кисель к пирогу очень хорошо! Надо тоже сварить, а то я даже не пробовала его.

      Удалить
  11. Галя,

    Супер-пирог у тебя получился!
    Захотелось вкусненького! :)

    В Эльзасе пироги из ревеня всегда с белой шапочкой-безе ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, у меня есть рецепт с безе, его я пекла часто в прошлом году, а когда закончился ревень, пекла с ягодами.

      Удалить
  12. Ревень знаю лишь по тётушкиной даче (в Питере). Они там его лишь в компоты засаживают:кисленькие, беленькие, непонятные. Говорят, что в наших краях ревень тоже может успешно расти, а потому задумалась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот даже не знаю , какой на вкус компот из ревеня. Здесь у нас компоты не готовят, но надо попробовать.
      А ревень неприхотлив в саду и если у нас растет, то у вас тоже будет.

      Удалить
  13. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  14. Галочка, здравствуйте ! Вот заглянула к Вам, давно не была в блоге, и тут такой аппетитный пирог ! Признаюсь честно, никогда не пробовала пирога с ревенем, уверена, что вкусно ..., всё, что с песочным тестом, обожаю ! Я еще знаю (если не ошибаюсь) и варенье из ревеня варят, вы не варили случайно ?
    У Вас всегда уютно, это даже фото передают, такие простые, по-деревенски теплые !
    Спасибо за рецептик ! :-)
    И с праздником Вас ! Здоровья, любви, мира, тепла, и сил Вашей семье !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, мне очень приятно, спасибо большое!
      Варенье тоже варят, но оно вкуснее в комбинации , например, с клубникой.
      У меня осталось немного нарезанного ревеня и я сварила такое быстрое варенье с добавлением замороженной ежевики. Осталась с прошлого года. Очень вкусно.

      Удалить
  15. Меня зовут Хелена Хулио из Эквадора, я хочу поговорить об этом с Le_Meridian Funding Investors. Le_Meridian Funding Investors оказывает мне финансовую поддержку, когда все банки в моем городе отклонили мою просьбу предоставить мне кредит в размере 500 000,00 долларов США, я попробовал все Я мог получить кредит в моих банках здесь, в Эквадоре, но все они отказали мне, потому что мой кредит был низким, но, с божьей милостью, я узнал о Le_Meridian, поэтому решил попробовать подать заявку на кредит. с божьей помощью, они предоставили мне ссуду в 500 000,00 долларов США на запрос о ссуде, за который мои банки здесь, в Эквадоре, отказали мне, было действительно здорово иметь с ними дело, и мой бизнес сейчас идет хорошо. Вот электронное письмо от Le_Meridian Funding Investment / WhatsApp, если вы хотите получить кредит от них. E-mail: lfdsloans@lemeridianfds.com / lfdsloans@outlook.comWhatsApp Контакт: + 1-989-394-3740.

    ОтветитьУдалить
  16. Меня зовут Степани Браун, моя 18-летняя дочь. Трише был поставлен диагноз герпеса 3 года назад. С тех пор мы переехали из одной больницы в другую, мы попробовали все виды таблеток, но все попытки избавиться от вируса были тщетными. Пузыри продолжали появляться через несколько месяцев. Моя дочь использовала 200 мг таблетки ацикловира. 2 таблетки каждые 6 часов и 15 г крема фузитина. и H5 POT. Перманганат с водой следует наносить два раза в день, но все равно результаты не показывают. Итак, я был в Интернете несколько месяцев назад, чтобы найти другие способы спасти моего единственного сына. Только тогда я наткнулся на комментарий о лечении травами доктора Джеймса и решил попробовать. Я связался с ним, и он приготовил некоторые травы и отправил их вместе с руководством по их использованию через курьерскую службу DHL. моя дочь использовала его по указанию доктора Джеймса, и менее чем за 14 дней моя дочь поправилась. Вы должны связаться с доктором Джеймсом сегодня непосредственно по его адресу электронной почты для любого типа проблемы со здоровьем; волчанка, язва рта, рак рта, боль в теле, лихорадка, гепатит ABC, сифилис, диарея, ВИЧ / СПИД, болезнь Хантингтона, прыщи на спине, хроническая почечная недостаточность, болезнь Аддисона, хроническая боль, боль Крона, муковисцидоз, фибромиалгия, воспалительные заболевания кишечника, грибковые заболевания ногтей, болезнь Лайма, болезнь Селии, лимфом, большая депрессия, злокачественная меланома, мания, мелореостоз, болезнь Меньера, мукополисахаридоз, рассеянный склероз, мышечная дистрофия, болезнь ревматоидного артрита Альцгеймера, болезнь Паркинсона, рак влагалища, эпилепсия Тревожные расстройства , Аутоиммунное заболевание, боль в спине, растяжение спины, биполярное расстройство, опухоль головного мозга, злокачественные заболевания, бруксизм, булимия, заболевание диска шейки матки, сердечно-сосудистые заболевания, новообразования, хронические респираторные заболевания, психические и поведенческие расстройства, кистозный фиброз, гипертония, диабет, астма, инфаркт, инфаркт, инфаркт Медиа аутоиммунный артрит ред. хроническая болезнь почек, воспалительные заболевания суставов, импотенция, алкогольная фета, дистимическое расстройство, экзема, туберкулез, синдром хронической усталости, запоры, воспалительные заболевания кишечника. и многое другое; свяжитесь с ним по адресу drjamesherbalmix@gmail.com./ также по тел. +2348152855846

    ОтветитьУдалить