воскресенье, 22 июня 2014 г.

Снова Хелле

Позвонила Майбрит и попросила ее о встрече. По телефону не хотелось вести разговор.
Как раз сегодня она была у Хелле и по дороге домой заехала ко мне.
Как на духу все рассказала ей. Она согласилась, что Хелле можно лепить как пластилин, особенно если дела касается детей. Она с себя снимет и отдаст. А они постоянно ссылаются на детей.
Майбрит имеет доступ к конто Хелле в банке и рассказала, что за последний месяц Хелле сняла со счета более 9 тысяч крон, приблизительно 1200 евро. На себя она столько денег не может потратить. Мы вместе ездим за покупками, и я очень хорошо знаю ее расходы.
Решили, что "помощников" надо устранять. Кроме их имени я ничего о них не знаю.  Задача узнать их фамилию, номер телефона и желательно адрес. Если они должны Хелле крупную сумму денег, принудить их вернуть долг. К тому же у них есть ключи от дома Хелле.
Майбрит завтра будет разговаривать с консультантом в банке, чтобы выделять Хелле определеную сумму в неделю на расходы. Больше этой суммы она не сможет снять ни кроны.
Как все это печально. 

18 комментариев :

  1. Было бы печально, если Хелле была одна. Но у нее есть вы! Так что есть надежда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже представить себе не могу, если бы она была одна. У нее еще есть Майбрит с Петеро, но они живут в другом городе.

      Удалить
  2. Как хорошо,что у нее есть Вы! Но и отделаться от этих "паразитов" будет нелегко. Поэтому удачи Вам в этом благородном деле!

    ОтветитьУдалить
  3. Галя, очень трогательно читать вашу эпопею. Ваше внимание к Хелле, сочувствие и желание помочь вызавает только благодарность и глубокое уважение.

    Ключи от дома - самое простое в этой ситуации. Замок можно поменять. Так же можно поменять номер телефона Хелле, чтоб они не названивали. Но с долгами, мне кажется, дела обстоят гораздо сложнее. Я не знаю датских законов. В америке, сначала надо доказать в суде, что отдолженные деньги были именно долгом, а не подарком от щедрого сердца. Значит должно быть что-то в письменном виде. Плюс, надо доказать, что они давали обещания выплать их обратно. Сомневаюсь, что паразиты сами добровольно в этом признаются. А как Хелле давала им деньги? Я о том, что можно было потребовать от них показать их документы и тихо сделать копии( щелкнуть фото, например). Можно ли у вас в Дании вычислять задолженное из зарплаты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОЛя, спасибо! Деньги они получали в наличных. Доказать, наверное, трудно.
      Они оба не работают, сидят на социальном пособии. "Убрать" и наказать их можно без труда. Звонка в муниципалитет и налоговую службу будет достаточно. Не знаю только, достаточно ли будет их имен для заявления. Фамилию и адрес мы не знаем.

      Удалить
  4. Галя, это хорошо для твоей подруге, что у нее есть ты. Удачи и терпения тебе в этом деле.

    ОтветитьУдалить
  5. Тут к затяжной борьбе нужно готовится. Прилипалы так просто не отлипают. Удачи, внимания и осторожности с этими людьми.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, поскольку они находятся на социальном пособии, они легко могут его лишиться. Еще у них нет постоянного жительства и жалоба на них может лишить его навсегда.
      Тут проблема в сделке с совестью, мне не легко вот так взять и заявить на них. Завтра постараюсь раздобыть неправдой их телефон у Хелле, передам его Майбрит и она будет с ними разговаривать.
      Пока они и не догадываются, насколько они влипли, если станет известно о них муниципалитету.

      Удалить
  6. Да, повезло Хелле, что есть вы!!! Присоединяюсь к Оле - будьте осторожны! Такие люди хитры и изворотливы! От них надо избавляться раз и навсегда

    ОтветитьУдалить
  7. Галя,

    Надеюсь, очень надеюсь, что найдётся решение этой проблемы.
    Такая крупная сумма денег...
    Неужели у этих людей есть ключи от дома Хелле?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, обязательно решим проблему.Ключи есть. Хелле очень доверчива.

      Удалить
  8. Галя мне кажется проблема уже разрешилась. Как только эти люди узнают, что Хелле уже ничего не может им давать (так как банк ей не позволит), то они испарятся... Мне так кажется. А замок действительно нужно поменять, чтобы они не имели к ней доступа. Ты молодец, что взяла эту ситуацию под контроль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, да, верно. Я так обрадовалась, что Майбрит имеет доступ к банку.

      Удалить
  9. Не так уж и печвльно. Теперь Хелле будет тратить свои деньги на себя.

    ОтветитьУдалить
  10. Хорошо, что есть такие неравнодушные люди, как ты, Галина!

    ОтветитьУдалить