пятница, 6 ноября 2015 г.

Всем пофигу?



 Меня очень взволновала эта статья. До глубины души. До боли.
Уже 10 лет я живу в стране, где за шлепок ребенка родитель может быть наказан.  За удар очень серьезно наказан. Ребенка могут забрать у таких родителей. 
Дети в Дании тихие и не капризные? Дети здесь как дети. Случается видеть истерящего  малыша в супермаркеде, например. Мама решает конфликт с ребенком убеждением, но не рукоприкладством.
Почему считается нормой взрослым психически неуравновешенным теткам лупить своих детей? Только потому что они больше массой?....
Я все еще слабо верю, что статья надуманная. Ну надо о чем -то писать....  

33 комментария :

  1. Когда у меня родилась старшая дочь я могла шлепнуть ее по попе за непослушание.И она плакала, а потом....она перестала плакать и для нее это стало нормой. Потом на улице увидела орущую мать, которая дергала своего ребенка, а он просто молчал и все.
    И вот тут то я готова была отгрызть себе руки. Как я могла? Больше никогда я не поднимала руку на дочь, а уж когда родилась младшая, то тем более, хотя она у меня ураган и характер у нее независимый.
    Очень запомнилась одна статья. Там речь о тренинге для родителей, которые орут на своих детей. Им предлагалось встать в пары, одному родителю встать на колени и повторять "Я просто маленький. Я просто хочу, чтобы меня любили", а второй должен был кричать на ребенка.... Думаю не нуждается в комментариях дальнейшая реакция обоих

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alan Billy, хорошо, когда однажды понимаешь свою ошибку. Такой тренинг просто необходим.

      Удалить
    2. Главное понять ее вовремя, пока не стало слишком поздно

      Удалить
  2. Галя, ну не верится мне как-то в реальность ситуации из этой статьи, а может я просто не хочу в это верить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, сначала я пришла в ужас, читая статью. От того, что "весь самолет спал", потом от комментариев, где большинство считает, что вмешиваться в эту драму бесполезно.
      А потом, наверное, я просто утешала себя, что статься выдумана.

      Удалить
  3. Галя, мне верится и не верится то, что написано в этой статье. У вас там в Даннии добрые люди, а у нас иногда случается такое, что от него потом долго в себя приходишь. Статья потрясла до глубины души!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это законы делают людей добрыми. Думаю, что у многих родителей руки"чешутся".

      Удалить
  4. как же это низко , вот так молча смотреть и считать пощёчины(((
    я бы не стерпела, похорошему попытальсь бы всё же поговоритьс "матерью", мне всегда тоже очень жалко таких детей, но я верю что бог есть и с ними ничего ужасного не случится... ведь нормальная мать всё такие обязана любить и оберегать своё чадо, может это просто нервные срывы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Камилла, слабо верю, что можно было договориться с мамашкой. Не знаю, я бы наверное, трясла ее, как грушу и грозилась выбросить из самолета.

      Удалить
  5. Для меня это тоже боль!!! Я, когда бываю на Кипре, очень часто вижу, как мои соотечественницы на пляже громко "воспитывают" своих детей...либо чрезмерной опекой...не лезь в воду, не заплывай на камни, не пачкай трусы, помой под мышками, намыль голову, не сиди под солнцем, я кому сказала, сколько можно повторять... и т.д и т.п.. ...либо оскорблениями и шлепками...при этом сами мамаши заняты своим телефоном...(про телефон отдельная "песня"-только наши соотечественники всегда разговаривают на отдыхе по телефону в супермаркетах, на пляже, демонстрируя свою занятость) ...
    Такое воспитание всегда бросается в глаза, как дикость...тоже отвыкла от такого за годы здешней жизни...Потому что англичане тоже не бьют своих детей, не опекают, не оскорбляют...(это запрещено законом) видела один раз, как английская мамаша отвела в соторонку своего сыночка, поставила его на лежак, где рядом никого нет и тихонько ему говорила, что он должен очень сожалеть о своем поступке и она хочет услышать от него это самое "сорри", что он понял, как это было некрасиво...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Анастасия. Это все безнаказанность. Можно как угодно оправдывать -плохие нервы, тяжелая жизнь...но кто поможет тем, кого бьют.

      Удалить
  6. Галя,

    Извини, но я статью читать не буду. Я на дух не переношу родителей, которые бьют детей. Во Франции были случаи со смертельными исходами.
    В последний раз, когда была в Белоруссии, на улице увидела мамочку, которая просто довела себя до истерики, "воспитывая" ребёнка...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я тебя понимаю. Мне было мерзко.
      В Дании был не так давно случай,когда забили 2годовалого малыша насмерть. С 80% побоев. Это большая редкость к счастью.
      Спасибо за комментарий!

      Удалить
  7. А у нас в стране ЖЖ не открывается. Но я за умеренное физическое попошлепанье и подзатыльничество. Хуже еще ни кому не было от этого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Умеренное ведет за собой большее. Думешь ребенка не оскорбляют подзатыльники?
      Примерь это на себе. Вот тебе взрослой дают подзатыльники тебя посильнее.
      Можно на ты?

      Удалить
    2. Вы на эмоциях рассуждаете. Мне давали втыка и я спасибо за это говорю родителям:)

      Удалить
    3. Вполне на эмоциях. Мне тоже еще как давали. Но сейчас у меня абсолютно другое мнение. Я вижу наяву как растут здесь дети без подзатыльников и шлепков. Это работает.

      Удалить
  8. Галя,
    статья, думается, несколько утрирована.
    За всю свою бытность немамой/-мамой, не встречала подобных ситуаций.
    По заднице дать, это да, было дело пару раз. Правда, уже к 6 пингвинским годам, мы окончательно отошли от попопеполучательства и перешли на путь устного внушения.)
    Встречались дети, аки бесы вредные, орущие, наглые и рядом, пофигистически настроеные родители.
    Адски чесались руки, признаюсь.(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, даже если утрирована статья, сам факт оплеух прилюдно гнобит.
      Можно только догадываться,что происходит дома.
      Да, пофигистких родителей встречала. Бесит.

      Удалить
  9. Статью не читала - побоялась.
    По комментам понятно о чем там
    Бывали разные случаи у нас в воспитании дочки, но никогда не прилюдно (это раз), и не избиванием (это два)
    Но реально знаю детей, которых я бы отлупила, потом бы отлупила их родителей, потом бы и тех, и других к психологу отправила. И можете кидать в меня тапками, помидорами и прочей фигней.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы побоялись читать статью, я только могу представить Вашу реакцию, если бы видели все сами(
      У многих такая же реакция, когда видишь абсолютно неадекватных детей.
      Я думаю, что девочка в самолете вела себя нормально, ну возможно спросила и попросила что-то, чем вывела из себя мегеру.
      Здесь речь идет скорее не о проблемных детях , а о психопатах родителях.

      Удалить
  10. Родители должны быть готовыми к своей роли. Сравниваю дочку и сына - небо и земля. если дочка появилась,когда я сама была неразумной и юной, то сын был долгожданным, когда я была уже в ином возрасте. И если дочку иногда хотелось просто затярхнуть от отчаяния,что не могу справиться,то на сына даже в мыслях руку в шлепке не поднимала.
    Случай,описанный с посте,конечно же,не норма. Я бы точно не смолчала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ИРа, вот, готовы. Многие из нас родили своих первенцев в юном возрасте, когда совсем не были готовы к материнству. Родители доминировали в воспитании малыша, а какие были у них принципы, известно.
      Но сейчас время совсем другое. Если не знаешь сам чего-то, научишься в интернете или на примерах других.
      Только впитывается почему -то только негативное.

      Удалить
    2. Ира, про своих детей подпишусь под каждым твоим словом - всё было так же!
      Статью не стала читать, понимаю о чём речь по комментариям. Когда прилюдно трясут детей и сами орут на них как полудурки, хочется сдать их в психиатрическую лечебницу - пусть полечатся!

      Удалить
  11. Прочитала статью это просто ужас!!Бедный ребёнок эту мамашу,наверное,тоже так в детсве воспитывали,раз другой модели не знает!!Мы нашего ребёнка,даже обозвать,либо-как не можем(да и нет надобности),язык не поворачивается,не то,что руку поднимать...,да ещё так хлестать по лицу!!!Угнетать ребёнка,каким-либо способом это чудовищно,какая из него потом личность вырастет,зашуганная и униженная?.....А,наблюдая такую картину,я бы не помолчала,"Полегче на поворотах" ей,уж точно сказала,мне кажеться,что надо было этим женщинам сделать замечание,это надо иметь железные нервы,такое наблюдать,а я их не имею !!!В общем,кошмар!!! (((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, я бы не выдержала. Вмешалась.

      Удалить
    2. Я бы тоже!!! Всё это очень горько и печально!!(((

      Удалить
  12. Галя, твой пост - ответ на вопрос, почему существует хамство. Ещё и возмущаемся порою. Все пассажиры плюс экипаж сдались перед одной хамкой. Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я тоже удивляюсь, что стюарты и экипаж смолчал. Потому что рускский самолет...Даже не верится , что у всех в самолете хата была с краю. И верится.

      Удалить
  13. Хочется утешать себя тем, что статья выдумана. Но думаю, что это правда. Надо просто обратить внимание, что мать между раздачей пощечин выпивала. И тогда легко поверится в то, что все так и было. Я видела, как и трезвые родители детей лупили, а что уж про пьяных говорить.
    Галя, это все очень тяжело. Хочется защитить всех детишек на свете...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уверена, что правда. Наверное, совпало так, что в самолете оказались все равнодушны.

      Удалить