среда, 17 июня 2015 г.

Инь, Янь, Хрень

Вот такая хрень, что выпустила пост пустой.
Результат томографии пришел быстро. Три новые позвоночные грыжи, одна из них очень большая. Направили к хирургу. Ждать, возможно, придется долго. К специалистам у нас попасть быстро сложно. Утешением является прилагаемый к приглашению на консультацию список госпиталей с датами предлагаемого обследования. Можно еще обратиться в приват госпиталь, тогда консультацию и лечение оплачивает муниципалитет.
Сегодня едва притащилась с прогулки с Джес. Нужна опора. Не хочется думать, что придется обращаться к эрготерапевту и пользоваться роллатором.

А может не так уж и плохо) Или розавенький


))))
В саду ползаю на коленях и думать не допускаю, что его придется"закрыть". Буду ползать до последнего. Это моя отдушина на сейчас и эффективный  антидепрессаснт.
Не могу запретить себе покупать новые растения. Это просто какая-то мания. Иногда дешево и это используется как оправдание. А поскольку покупки спонтанные, то приходится ходить кругами в саду и искать место новичкам. И зачастую "двигать" другие растения.
Сегодня хотела только выкопать отцветаюший многолетний красный мак. Что-то  он  захандрил очень и попросился в другое место.


В итоге переделала кант из камней, потому что надо делать сразу все правильно. И перелопатила кусок земли под декоративной яблоней.


Муж приготовил ланч, и я взяла перерыв, чтобы порыться в интернете и  найти хороших соседей пионам и астильбе.
И выгодно поженить их с цимифугой, купленной осенью из-за красивых резных листьев, цветов и цвета растения в целом.


Вчера прошел хороший дождь. Самое время делать необходимые пересадки.

32 комментария :

  1. Инь с Янем вижу, а где Хрень?)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, если не видишь, может ее и нет?)

      Удалить
  2. Галя, желаю крепкого здоровья, выздоравливай, борись и побеждай болезнь! А сад бросать нельзя, хоть понемножку, по силам, но садовничать обязательно, это наше настроение и здоровье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо , Лена! Пока бросать не буду. Пока ползаю.

      Удалить
  3. Инь и Янь в саду заметила. Как-то в последнее время не хватает времени на создание гармонии, хотя и патиссоны с баклажанами, и розы с колокольчиками, приправленные осыпающейся вишней, немного того требуют.
    Галина, на всякую Хрень должна найтись антихренОвина, которая, кажется, заложена в каждом, вот только не все желают ею пользоваться. Желаю побыстрее достать эту штуку и применить по назначению.

    ОтветитьУдалить
  4. Галя,

    Желаю крепкого здоровья!
    Пожалуйста, сад не бросай! Ведь ты сама говоришь, что это хороший антидепрессант! Так держать!
    Всего хорошего!

    ОтветитьУдалить
  5. Вот хорошо, что я еще раз нажала на твой пост у меня в ссылках. Сегодня утром он был пустой. Галя, прочитала про твою проблему и расстроилась. Я знала, что у тебя проблема со спиной, а сейчас вот узнала, какая она. Не знала, что у вас так долго ждать, чтобы попасть к специалисту, да и у нас иногда тоже по три месяца приходится ждать. А ведь все приватное.

    Может тебе все-таки попробовать в приватный госпиталь? Хотя, я там вашу систему и не знаю, поэтому меня не надо слушать. Ты только не расстраивайся, потому что рано или поздно все будет позади. И ты после операции себя будешь намного лучше чувствовать. Я в этом даже не сомневаюсь. А пока ты найди всякие пути-лазейки, чтобы поскорей вылечиться и стать опять здоровой.

    Я с тобой, всем сердцем и душой. А в саду ползай. И даже не смей думать, что ты вот такую красоту закроешь. И мысли такие из головы гони прочь. Сад - самый лучший лекарь.

    Галочка, милая моя, только не унывай, пожалуйста, все образуется и обязательно к хорошему. Поверь мне.

    У хрени всегда очень короткий срок. Она только пугать любит.

    Обнимаю тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,я сама не ожидала, что все так запущено. С болями я хожу давно, но у меня уже была одна операция. Я уже привыкла к ним и думала с ними жить придется. А в последнее время сосвем скрутило. Я и отправилась к врачу.
      Спасибо, Оля! Я в общем то рада, что диагноз есть. У нас все операции бесплатно. В приват если очень долгая очередь на операцию и ждать опасно. В случае онко, например.
      В саду буду ползать.Я настырная)

      Удалить
  6. Галя,
    окстись, какая тележка(
    До победного держись, настраивайся исключительно на хорошее, да всё будет в порядке в конце-концов!
    Здоровья могучего богатырского и второго дыхания, после посещения врачей! Вот так, понятно?))))
    Сад не забрасывай, бездеятельность ни к чему хорошему не приведет. Будешь думать о плохом и исключительно себя накручивать. Увы, знаю о чем говорю, маму всю неделю из депрессии вывожу - вытаскиваю гулять по городам соседним. Умирать собралась в 67, ага. Сейчас уже передумала))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, после сегодняшнего похода в аптеку думаю, что придется мне просить врача о роллаторе. С опорой мне ходить легче. Лена, я понимаю тебя с мамой. Я уже много лет живу с депрессией. Принимаю антидиприссанты. Хорошо, что ты есть у мамы и ей помогают такие прогулки.Здоровья ей!

      Удалить
  7. Галя, ползанье на коленях надо как-то упорядочить. Если есть проблема с позвоночником, надо исключить позы, которые могут усугубить ситуацию. К врачам у вас, наверное, дорого? Не кисни, настрой себя на позитивный лад, многео зависит от нашего внутреннего состояния.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, у нас медицина бесплатная. Платно дантисты и косметика.
      Позы я уже изучила за много лет. Они действительно помогают. Спасибо большое!

      Удалить
  8. Держись, подруга, лет 15 назад лазером это делали достаточно быстро и с хорошим результатом. Сейчас, наверное, еще эффективней, так что бегать тебе еще долго) И по поводу поз поддерживаю предыдущих комментаторов - пассивно буквой зю много чего нехорошего и неудобного можно себе причинить(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олена, мне оперировали позвоночную грыжу 9 лет назад обычным кровавым методом.Здесь, в Дании. Надо поинтересоваться об операциях лазером.
      Сейчас приходится пассивничать в ожидании хирурга. Боли невыносимые. Принимаю морфин.
      Похныкать же хочется) Бегать и только бегать! У меня масса планов и желаний ! Надо выполнять. Спасибо за поддержку!

      Удалить
  9. Дорогая моя, какая ты хорошая, храбрая!!! Люблю тебя. Как же хочется уыидеть тебя, поболтать, посмеяться.

    ОтветитьУдалить
  10. Еще какая храбрая! Додо, ну когда уже, А?

    ОтветитьУдалить
  11. Галя, мне кажется, если есть диагноз - это уже хорошо. Неопределённость хуже всего. А диагноз - уже первый шаг к выздоровлению. Бесплатная медицина - это что-то из области фантастики. Здорово! Сад люби без ущерба себе, он терпеливый, подождёт. Садоводничать можно пока в уме - исследовать, планировать. Пусть поскорее подойдёт очередь и уйдёт боль.
    Обнимаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,да , высокие налоги компесируются бесплатной медициной. В голове рождаются идеи, которые хочется воплотить в саду. С обезбливающими реализую потихоньку. После операции ведь долго не смогу работать в саду. Спасибо большое за поддержку!

      Удалить
  12. Галя, шлю флюиды здоровья. И не думай про розовенькую тележку! Ты еще ого-го и ух-ты! В общем, я за то, чтобы все боли и диагнозы сами быстренько прошли.
    Почитай книжку на диване в саду. Полюбуйся творением рук своих.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! К сожалению, сами не пройдут, но я готова с ними справиться.

      Удалить
  13. Вот уж "хрень" так "хрень"!!!
    Если тебе тележка помогает, то пусть будет и, тележка и, ходунки, или еще то, что снимает нагрузку с позвонков...Да, прихватило тебе не шуточно...Будем посылать тебе всяческие хорошие волны, волны настроения и здоровья...Береги себя, набирайся сил, чтоб потом быстрее восстановиться после операции....

    ОтветитьУдалить
  14. Галя, сочувствуют по поводу спины... У меня что-то подобное в одном из шейных. Неприятно. Надеюсь, что тебе помогут, все-таки медицина сейчас более продвинутая чем раньше. Красивый у тебя садик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Я стараюсь верить в хороший исход операции.

      Удалить
  15. Галочка, очень больная тема, знакома и мне. Держись! Тем более ты медик у нас. Кстати, с прошедшим днем медицинского работника! :) ты уже все это проходила и знаешь, а медицина не стоит на месте и все должно пройти меньшими страданиями. В качестве антидепрессанта надо использовать и нас. :)) Обнимаю нежно, поглаживаю.

    ОтветитьУдалить
  16. Галочка, спасибо за поздравление! Как -то совсем забылся праздник( Я знаю, что операции мне не избежать. Не знаю только объем операции.
    Галочка, блог и вы, мои читатели, это очень сильный антидеприссант для меня. Спасибо тебе большое!

    ОтветитьУдалить
  17. О господи, держитесь там. Остеопата хорошего рядом нет, чтобы помог пока операцию не назначили? Моему мужу очень здорово помог, через 10 сеансов значительно полегчало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К остеопату хотела пойти, но мой врач не советовала. Уж очень большая грыжа.В пятницу к специалисту.

      Удалить
  18. Галя, держитесь, боль терпеть очень тяжело. И не нужно бояться вспомогательных средств: палочки, тележки, если это помогает снизить боль и долю съедаемых таблеток. Палка для хождения снимает 15% нагрузки с позвоночника и переносит её на руки и плечи, а тележка и того лучше. Сад подождет, муж поможет, пока вы будете восстанавливаться. Берегите себя. Надеюсь, что визит к специалисту был удачным и теперь есть план, как выкарабкаться. Вы выкарабкаетесь! Сил вам, стойкости духа и конечно удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое за поддержку. Мне она очень необходима сейчас.
      Стараюсь не ездить на машине на небольшие расстояния, но после ходьбы понимаю, что нужна опора.

      Удалить