суббота, 8 июня 2013 г.

АBENA

Много раз проезжая мимо  комплекса зданий с абревиатурой Аbena  мне было интересно, что там внутри.Продукция компании мне знакома по прежней работе. Но это была только малая часть ее. Оказывается не все так прозаично. Во вторник гиперактивные дамы отправились в разведку.
Экскурсия была в вечернюю смену. Нам выдали оранжевые жилеты с надписью"Visiter"и наушники. 

Сотрудников было по пальцам перечесть. Они двигались так, как будто находились дома в своей уютной гостиной. И только бесшумные электропогрузчики неожиданно вырулировали  и уступали нам дорогу.
Огромные машина, чем -то похожая на ткацкий станок, усердно штамповала подгузники. В минуту она выдавала 200 штук.

  Наблюдать за процессом было трудно, потому что все происходило  очень быстро. Машина заключена в корпус из стекла, поэтому шума было немного. Процессом управляла электроника. Больше всего мне понравился отдел логистики.

 Очень впечатляет способность техники управлять паками, находить необходимые  и направлять их на нужные ленты.
Масштаб продукции огромный, так же как и спрос.


Abena –датская   семейная   компания , головной офис которой находится в  на юге Дании,в 30 км от нашего города.   Abena  производит  абсорбирующие продукты гигиены,
попросту сказать памперсы для малых и старых,  перчатки,  др. предметы гигиены.

Bambo Nature - это детские подгузники нового поколения, имеющие экомаркировку в виде Белого Лебедя- официальный знак защиты окружающей среды, принятый в Скандинавских странах.
  Продукция Abena продается во всем мире.


В состав компании входит полностью автоматизированный логистический центр -
один из наиболее современных центров в мире.
Abena является группой компаний, отличающейся сильной корпоративной культурой, где
Логотип в виде зеленого листочка
отражает обеспокоенность компании Abena состоянием окружающей среды, открытость и простоту, являющиеся основой деловых отношений компании.

 Продукция  изготовлена  из экологически чистого сырья, отличается отменным качеством и надежностью. В производстве запрещены  к использованию химические отдушки, лосьоны,ПВХ и фталаты.



После экскурсии мы пили чай, кофе и слушали рассказ о предприятии.  Возвращались с  массой впчатлений и небольшими подарками от Abena-нет, это были не подгузники)
Фотографировать на предприятии не разрешили, поэтому все фото с сайта Abena, кроме  детского подгузника  с милым котенком и надписью"мяу". Я упрямая и заявила нашему гиду, что мне необходимо сделать фотографии для блога.  Шутя, он прихватил экземпляры памперсов, которые нам демонстрировали. Мне очень понравился детский с котиком.






7 комментариев :

  1. на фразу "В минуту она выдавала 200 штук" захотелось ответить: "и в ту же минуту по всему миру 200 младенцев ... свои памперсы":)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, поэтому компания строит помещение для новой машины, в несколько раз большей в размерах и с большей производительностью. Пусть младенцы справляют физиологическую нужду)

      Удалить
  2. Спасибо за интересную экскурсию, Галочка! Все очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  3. Галина,

    Хорошая разведка у вас получилась ! :)
    Я даже удивилась, что вас такой большой группой пустили разглядывать сам процесс производства !
    Здорово !

    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, мне в пору было челюсть подвязывать)))так было интересно. Рассказала знакомой, она фыркнула, что там может быть интересного)

      Удалить
    2. Галина,

      Интересное можно найти повсюду ! ;)
      И люди, которые ничем не интересуются, тоже повсюду есть ;)

      Удалить