пятница, 1 марта 2013 г.

Без кота и жизнь не та!

Я всегда была кошатницей и не представляла своей жизни без мур-мур дома. Подбирала котят на улице, дворовые ребятишки приносили мне их лечить, промывать глазки и закапывать капли.
Почуяв весну, мой кот убегал на улицу, а я искала его в подвалах домов, заманивая лакомствами. Отмывала, откармливала и он снова убегал.И все повторялось.
Был у меня еще рыжий кот Прошка. Любимец и баловень. Уезжая в Данию, мне нужно было передать его в очень хорошие руки. Таких не нашлось, а потому было решено везти Прошку к моей сестре из Крыма в Россию. Сначала наш путь был в Харьков и Прошка успешно преодолел его благодаря ночному поезду. Он проспал со мной всю ночь для страховки заключенный  в поводок. Дальше нам с дочерью предстояло перевезти Прошку поездом через две границы. А документов у него не было. Но задуманное надо было осуществить. В вагоне к Прошке все проявляли интерес, умилялись им, гладили и пытались накормить. Один очень озабоченый пассажир поинтересовался есть ли у Прошки документы. Врать очень не хотелось, но к счастью нам на выручку подоспела дама" А ты как думал...раз поводок есть, значится и даку"менты есть. Ты тока глянь на него, сразу видать порода" Переглянувшись с дочкой мы важно  и убедительно посмотрели на соседа по вагону. Хотелось вскочить и расцеловать тетеньку в ее упитанные щеки.
У меня был припасен шприц с димедролом на случай, если Прошка начнет возмущаться.
Первую украинскую границу прошли беспрепятственно. Вторая, российская, была ранним утром и Прошка уже начал нервничать и подавать голос. Я посадила его на столик, прикрыла курткой и под ней гладила его, мысленно убеждая вести себя прилично и не подводить авторитет породы.
Таможенники оказались очень медлительными и тщательно проверяли все паспорта, словно мы приехали не из Украины в Россию, а пересекали границу США.  Прошка недовольно мяукнул под курткой, а я интуитивно схватилась за живот и подвела глаза ко лбу. Наконец таможенники удалились и мы рванули к выходу.  Гулять на поводке Прошка отказался и мы поспешили в электричку. Дома обнаружили, что наш нелегал справил свою жидкую нужду в сумку, в которую он умостился спасть в электричке .  Так Прошка получил титул и новый дом. 

14 комментариев :

  1. Спасибо за интересный пост, Галочка! А я всегда любила больше собак:)) Я совсем не кошатница:)) Кошки такие независимые, себе на уме:)) Гуляют, где хотят, делают, что хотят:)) Мне кажется, очень трудно подружиться с кошкой, а вот собака- это другое дело! Я всегда имела только собак ! Хотя не мне судить, если у меня не было кошек! Да, хорошо, что вам удалось перевезти вашего Прошку благополучно! Как он поживает в России?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна,завести собаку у нас не было возможности. А сейчас у меня собака, моя любимая Джес. Прошка наслаждается свободой!

      Удалить
  2. Галя, сейчас пересечь границу Украины с Россией - проблематично, а если еще и животное перевозишь... Вам и вашему Прошке, чудом повезло.)) Красивый котик, холеный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Алла, к сожалению, не всегда таможенные и паспортные службы корректны при пограничном контроле.
      А нам действительно повезло,мы ведь нарушали правила.

      Удалить
  3. Настоящий детектив! Представляю ваши волнения!

    ОтветитьУдалить
  4. Галина, такая интересная история. Я очень живо представила себе всю ситуацию в лицах.
    И дядечки такие мне знакомы.
    Когда мы с собакой ездили отдыхать к морю, люди постоянно приставали с вопросом, есть ли у собаки документы.
    Мы с мужем в унисон отвечали, что у собаки прививок и документов больше, чем у них в паспорте страниц. Правда.
    У нас на самом деле документы были. Но все-равно ощущаешь себя неловко в таких вот случаях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлианна,спасибо! А я люблю, когда собаки в купе. Они не задают глупых вопросов, не лезут в душу.

      Удалить
  5. Галина, ну надо же, какой у Вас Прошка-путешественник ! Молодец ! А как Вы его смело так по поездам возили - это тоже для меня из области чего-то необыкновенного ;) Наши коты за 10 минут в машине, когда мы их везём к ветеринару, устраивают такой концерт ! Так "плачут", как будто бы мы их отвезём куда-то и бросим ;)
    Поэтому, когда мы уезжаем в отпуск, они остаются дома и за ними присматривает моя свекровь ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Бедный нелегал!
    Здорово, что все хорошо закончилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, нелегко пришлось бедняжке.Но мужественно все перенес)

      Удалить
  7. я наверное самая большая кошатница. Приютила сиамамскую кошечку, а она 6 марта родила нам 5 котят

    ОтветитьУдалить
  8. Ольга, ого, пять котят! Надеюсь, найдутся для них желающие!

    ОтветитьУдалить