Оля Китанко лови рецепт
Печеного и вкусного хочется, но из кондитерских все весьма калорийное.
И домашнее, если блюсти рецепты, тоже калорийно. Поэтому я на ходу придумываю рецепты
из того, что есть в холодильнике.
К примеру, есть пресное слоеное тесто и яблоки.
Первый мой рецепт был с грушами. Я их тонькими листиками нарезала, завернула в треугольник теста и в духовку. Прозаично, но мне такое нравится. И фантазировать можно сколько угодно.
А если захочется настоящего, то можно иногда и в кондитерскую нырнуть.
Так вот с яблоками. В этот раз фантазия немного разыгралась.
Яблоки очистила от кожуры и сердцевины, нарезала соломкой, сбрызнула лимонным соком.
Развернула лист слоеного теста, разрезала его на треугольники, на широкую часть его положила яблоки, завернула в рулет и на противень. Смазала рулетики взбитым яйцом и посыпала из ситечка корицей.
Выпекать до готовности, зарумянятся и готовы.
Я уж совсем разошлась и смазала тесто сначала вареньем, а потом яблоки , но лучше этого не делать. Варенье вытекает, и донышко рулетов потом становится влажным, если конечно их сразу все не съесть.
Вместо фруктов можно использовать густой мармелад.
Лизка подключилась к процессу
Фото подпортила тенями(
Печеного и вкусного хочется, но из кондитерских все весьма калорийное.
И домашнее, если блюсти рецепты, тоже калорийно. Поэтому я на ходу придумываю рецепты
из того, что есть в холодильнике.
К примеру, есть пресное слоеное тесто и яблоки.
Первый мой рецепт был с грушами. Я их тонькими листиками нарезала, завернула в треугольник теста и в духовку. Прозаично, но мне такое нравится. И фантазировать можно сколько угодно.
А если захочется настоящего, то можно иногда и в кондитерскую нырнуть.
Так вот с яблоками. В этот раз фантазия немного разыгралась.
Яблоки очистила от кожуры и сердцевины, нарезала соломкой, сбрызнула лимонным соком.
Развернула лист слоеного теста, разрезала его на треугольники, на широкую часть его положила яблоки, завернула в рулет и на противень. Смазала рулетики взбитым яйцом и посыпала из ситечка корицей.
Выпекать до готовности, зарумянятся и готовы.
Я уж совсем разошлась и смазала тесто сначала вареньем, а потом яблоки , но лучше этого не делать. Варенье вытекает, и донышко рулетов потом становится влажным, если конечно их сразу все не съесть.
Вместо фруктов можно использовать густой мармелад.
Фото подпортила тенями(
Из слоеного теста все вкусно получается, я с любой начинкой люблю, особенно с сыром или с грибной икрой.
ОтветитьУдалитьА что это детеныш там малюет?
Сыр у меня фаворит. А вот за грибную икру спасибо. Рецептом поделишься?
ОтветитьУдалитьДетеныш Елизавета, внучка. Я у них сейчас.
Галочка, я с внучкой давно знакома(по фоткам). Я про рисунок.
УдалитьРецепта нет особого. Шампиньоны пожарить со специями, с луком, остудить и перекрутить на фарш. И тоже самое, что с яблоками, только я тесто сразу не режу, а сначала раскатываю - слойка более слоеная выходит.
Так же из лесных грибов, только с уксусом и проварить предварительно, потом в банку и стерилизовать.
Перечитала вопрос про детеныша) Это привидение)вырезала разные фигуры, звезду Ю банан, клубничку, я их потом подкладывала на противень в духовку.
УдалитьПро тесто спасибо, сделаю так в другой раз.
И за шампиньоны! Лесные не придется готовить, хотя все может быть.
Выглядит весьма аппетитно...но мне "слоеное тесто" низзя..... :-(
ОтветитьУдалитьЯ не запрещаю себе все, только ограничиваю или если, к примеру, уплела пять пирожков, следующий прием пищи большой салат с яйцом или немного курицы.
УдалитьТесто у вас хорошее, чувствуется. Такое гладкое и блестящее. Я тоже иногда люблю баловаться с таким тестом, но, по виду, ваше симпатичнее выглядит.
ОтветитьУдалитьНаташа, да , тесто чудесное. Эластичное, красивое. Это у меня порыв, а вообще я редко пеку. Муж не есть, а мне получается много одной.
УдалитьЗавлекательные рулетики! Галя, а как мастерски ты их раскроила, просто оптимально:))
ОтветитьУдалитьЛена,успела раскроить до Лизкиного участия)
УдалитьГаля,
ОтветитьУдалитьтарты из слоеного теста тебе в помощь! И легко, и вкусно, и быстро!
Такие рогалики наша бабушка (о, господи, вновь бабушка, а не я!)))) ловко делает. С кизиловым вареньем, кисленькие, ммм!
Лена, тарты не пробовала.Рогаликов можно придумывать бесконечно. Когда-то давно я делала тесто исключительно на свином жире, пресное и начинка из густого мармелада. Рулетики должны быть очень маленькими, на зуб. Просто тают во рту.
УдалитьГосподи, просто-то как)) Галя, спасибо! Сделаю! Выглядит очень аппетитно, зарумяненое такое) И никакого шоколада, что меня радует *а то тут везде сплошной "шоколя".
ОтветитьУдалитьОля, то, что я делаю исключительно для себя , очень простые. А вот ваших"шоколя" я бы отведала.
УдалитьКакая вкусная серия последних постов! Галя, часть твоей души - кондитерская!
ОтветитьУдалитьТаня, случается)
УдалитьВсё, Галя, я к тебе ночью в блог в гости больше не хожу! Слюноотделение - это не то, что способствует сну! :)
ОтветитьУдалитьГалочка,завязываю)
УдалитьОпять?! Нет, ну невозможно совершенно усидеть на диете!
ОтветитьУдалитьВсе, я тоже перехожу на здоровый образ жизни!
УдалитьГаля,
ОтветитьУдалитьТы права: из слоёного теста и яблок ничего плохого получится не может!
Сижу и облизываюсь :)
Таня, так все просто и даже вкусно)
Удалитьничего себе -ленивые)
ОтветитьУдалитьМама такие делала)
Ну это же я для публики старалась)
Удалить