Обнаружила в морозильной камере залежи клубники. Приступила к истреблению. Скоро будет свежая. Надо бы Лизу на подмогу вызвать. Она у меня спец по фрешам.
Состав : клубника, брусника, половина банана, чуть острого перца, кефир.
Еще добавила сок ревеня. Купила ревень для пирога, залежался. Проварила его с чуть сахаром, отцедила на сито. Ревень в пирог, сок в фреш.
После Пасхи была распродажа желтых цветов и декораций. Этот пасхальный кактус
Рипсалидопсис (Хатиора) или "Пасхальный кактус" предполагался желтеньким, а оказался белым.
Не могу разобраться в чем разница между ним и
декабристом (шлюмбергер, зигокактус).
Чтобы не кликать на фото для увеличения, в каком формате должны быть фото? Кто знАет?
Галя,
ОтветитьУдалитьнаша бабушка на днях вот сообразила смузи.
Яблоко, апельсин, апельсиновый сок и клубника (молоко не брала) и кааааак нать аллергический шок! Грешим на испанскую клубнику, правда.
Аккуратнее)
Лена, клубника наша датская, прошлогодняя.
УдалитьДа, это сильный аллерген.
Как же это здорово обнаружить залежи клубники))) Мы уже все сфрешили за зиму, я люблю, эксперементирую с наполнителями и злаки и орехи и мед добавляю.
ОтветитьУдалитьКактус красивенный, никогда не видела белых декабристов, мне кажется это он, но может кто лучше знает, послушаем спецов!
Галя, я делаю фото в постах "очень крупный" но боюсь, что у кого слабый инет они грузятся долго или вообще виснут((( но зато не надо кликать и можно смотреть без дерганий, я напрягаюсь, когда надо туда-сюда скакать)))
Я тоже делаю "очень крупный". Но мои записи у меня грузятся нормально, а вот блог Анны как раз подвисает. :(
УдалитьБелый декабрист - это невероятно! Я бы тоже хотела таким обзавестись. Или желтым, раз они существуют. У меня классический - тёмно-розовый.
Ирина, я тоже делаю "очень крупный",но хочется еще больше. Наверное, надо увеличить фото, когда лелаю коллаж. Это фото меньше , чем фото с фрешем.
УдалитьА раньше на подоконниках у бабушек были только темно -розовые.
Аня, я уже второй год не могу остановиться на поле клубничном. Наварила много варенья, теперь раздаю всем. И, как сварила, по соседям баночки послала)
УдалитьСходила к тебе в блог посмотреть фото, думала, что они крупнкее у тебя, но такие же. Я тоже использую функцию"очень крупный"
Вот и мой выращен из фрагмента, взятого "у бабушки на подоконнике". :)
УдалитьУ нас стали появляться большие цветочные магазины (целых два уже в городе видела). Вот где, наверное, должен быть выбор горшечных, может, и беленький найдется. Надо как-нибудь решиться и не пройти мимо.
Ирина, я могу попробовать послать вам фрагмент. Может выживет. Давайте адрес.
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
УдалитьГаля, мне не верится, так можно, да?
УдалитьЯ в щенячьем восторге! Написала Вам на указанный адрес.
Попробуем!
УдалитьНадо и себе клубнику подъедать, спасибо, Галя, за идею!
ОтветитьУдалитьШлюмбергера и рипсалидопсис - разные виды кактусов, они похожи, но цветут в разное время, цветки разные по строению. У меня тоже цветут сейчас, по мне, так у пасхального цветочки симпатичнее.
Лена, в доме у меня только рипсалидопсис, так я в интернете сравнивала фото и не нашла разницы, кроме как в периоде цветения. В супермаркеде замечаю, как много различного цвета цветы у кактусов.
УдалитьУ шлюмбергеры цветок - как бы нанизанные друг на дружку колокольчики, двухъярусный цветок, а у рипсалидопсиса - один венчик и раскрывается так, что серединку с тычинками видно. В форме листа тоже есть отличия, у декабриста больше зазубринки. Так же и старый сорт декабриста, бабушкин, так сказать, отличается от современных сортов.
УдалитьСпасибо, Лена! С твоей помощью разобралась, а то они у меня все на одно лицо)
УдалитьРазличаются рипсалидопсис и шлюмбергера по форме листочков :у рипсалидопсиса они округлые ,а у шлюмбергеры края зубчатые.
ОтветитьУдалитьЖанна, согласна!
УдалитьСпасибо!Меня как двоечника надо носом ткнуть)
УдалитьКакой красивый Рипсалидопсис ( язык можно сломать!)
ОтветитьУдалитьУ меня тоже залежи ягод и фруктов мороженых, целую зиму варила компоты и кисели и со сливками ели-ели, но не съели!
А мы как-то зимой забыли. Муж не ест,а я забываю бегать в подвал. Там у нас морозильный шкаф стоит. Люда, по твоей подсказки сварю-ка я кисель.
УдалитьГаля, декабрист прекрасен! А вот про клубнику еще хочу сказать: мне маммолог приказал месить смузи из клубники, апельсина, меда, шпината и... брокколи. Или с клубникой: лайм, огурец, авокадо и опять же брокколи. Гадость, наверное... Брокколи вроде отварить, я забыла. Не хочешь попробовать? И нам расскажешь! А то у меня нет ни клубники, ни решимости все это смесить.
ОтветитьУдалитьМарина,с удовольствием попробую. Бывает на слух сочетание странное, а вкус даже очень. Брокколи я не стану варить. Ее в салатах сырую используют. Я и для гарнира пару минут на пару и снимаю с плиты, чтобы не стала мягкой и темной.
УдалитьКуплю брокколи и буду творить. Расскажу!
Галя,
ОтветитьУдалитьКакие вкусные у тебя залежи!
Правильно, нужно их быстро в дело использовать :)
МММммммм смакота! :)
Таня, у нас такие шикарные поля клубничные и уже скоро, скоро!
УдалитьУ нас тоже скоро будет клубника.
ОтветитьУдалитьПриеду сначала к тебе есть)
ОтветитьУдалитьострый перец? Как интересно!
ОтветитьУдалитьА мы тут неожиданно решили по-болеть немного. Апрель в этом году холодный и обманчивый. А болеть мне ну никак нельзя. И вспомнила, что осенью заморозили мы ягоды из Manor billey. Невероятный компот "Ударная доза витамина С" из клюквы, черной смородины, крыжовника и мяты.
Острый перец придает пикантность смузи и улучшает кровообращение.
ОтветитьУдалитьОтличный состав для смузи у вас!