Оригинал рецепта ЗДЕСЬ.
Я не пробовала печь по этому рецепту, сразу переделала его под себя.
Все составные беру "на глаз" и по ходу придумываю, что я могу использовать из имеющихся продуктов.
Итак , у меня было много яблочного пюре, приготовленного из собранных у соседей яблок.
Обычно я замораживаю его в пакетах, складываю штабелями в морозильной камере и использую зимой.
Пюре готовлю без сахара.
Творог обычный магазинный жидковатой консистенции. Другого у нас нет(
Яйцо класть не стала, так как в первый раз оно сильно разжижило массу и пришлось придумывать загустители. Крахмал исключаю, манку могу использовать в небольших количествах.
Вместо них взяла отруби и гречневую муку.
Добавила немного измельченных зерен для выпечки хлеба. При их использовании масса должна постоять, чтобы зерна напитались влагой.
Сырники задуманы несладкие, поэтому в ход пошли сушеные водоросли. Покупаю их в специальном "здоровом" магазине.
Немного оливкового масла.
Яблочное пюре -творог приблизительно в одинаковых пропорциях.
Массу хорошо вымешиваю, добавляю густоты, если не держтся на ложке.
Ложкой выкладываю в насыпанные горкой овсяные хлопья, хорошо обваливаю в них, формируя сырники и кладу их на противень, выстланный пергаментом.
Это вариант "здоровых" сырников. Хороши для завтрака, перекусов.
Можно полить сиропом, медом, чем хотите)
На фото сироп из райских яблок / ежевики собственного приготовления .
Можно играть с составными рецепта. Добавить, например, немного мягкого сливочного масла в массу. Мюсли, изюм...
Лучше использовать для панировки измельченные овсяные хлопья. У меня были обычные.
Мммм,вкусно выглядят,аж слюнки потекли!!!Как интересно,не ожидала,что это сырники..Вон,тот,надломанный на вид будто из песочного теста!!Спасибо за рецепт..,бум пробовать! :-)
ОтветитьУдалитьОксана, название наверное исходит от творога.
УдалитьНадеюсь, понравится. Может быть стоит сначала попробовать оригинальный рецепт.
Да,да..Гала,от творога...У нас в Украине в основном употребляют термин Сырники от слова сыр(хоть и подразумевается сыр творожный)..,а в России знаю они называются непосредственно Творожниками....
УдалитьДа,наверное,надо начинать с оригинального рецепта...,но мне нравятся на вид больше ваши...,не знаю почему,может от того,что на вид они более хрустящими кажутся,из-за обильно посыпанной и подсушенной овсянки...,я люблю всякие хрустяшки!! Спасибо,в общем надо пробовать!! :))
Интересный рецепт. А водоросли что заменяют?
ОтветитьУдалитьОчень люблю печь, но отказалась от этого занятия, так как уж слишком вредно. А вот такой вариант можно пробраться свободно. Спасибо!
Водоросли заменяют соль. Не сказать, чтобы сырники становятся солеными, но не совсем пресными. Этим и привлекает, что не нужно жарить на маслах и составные не калорийные.
УдалитьЯ их могу жевать в течении дня без ничего)
Галя,
ОтветитьУдалитьКакой оригинальный рецепт! Спасибо огромное, что поделилась с нами! :)
Яблочное пюре могу есть ложками ;) И просто так ;)
Таня, я тоже люблю яблочное пюре.
УдалитьВ Дании едят фруктовые каши с добавление сливок или молока. Впервые я попробовала это, когда работала в доме престарелых. Я тогда пробовала все незнакомые блюда.
Каши подают на десерт в тарелке, заправляют сливками или молоком.
В супермаркедах продают готовые из разных фруктов. Фавориты- яблочная, клубничная, крыжовник и чернослив.
В жизни не видела подобных сырников! Наверняка, очень вкусно. Люблю хлеб со всевозможными добавками. Хозяюшка ты!
ОтветитьУдалитьЛюда, я как увидела рецепт, поехала в супермаркед за творогом)
УдалитьДля любителей вкусненького лучше, конечно , не экспериментировать со здоровостями.
Но я избегаю слишком калорийной выпечки.
Мне тоже нравится пробовать разный хлеб. А когда надоедает, покупаю самый обычный.
Яблочные сырники...интересно, рецепт стоит того, чтобы его попробовать хотя бы один раз. Искренне радуюсь хорошим новостям Вашего обследования и пусть так будет всегда!
ОтветитьУдалитьНаталья, я считаю , стоит попробовать. Делать их на самом деле очень легко и не надо стоять и жарить.
УдалитьСпасибо Вам большое!
А мне вот овсяная обсыпка понравилась. НАдо попробовать,хлопья люблю
ОтветитьУдалитьОна такая хрустящая)
Удалитьфото обалденное!!!! наверное и на вкус так же))
ОтветитьУдалитьСпасибо! Вкус у всех разный, поэтому не всем наверное понравится.
Удалитьсмотрю на картинки, читаю и готовить такое вроде не собираюсь, а слюнки-то сглатываю... :))
ОтветитьУдалитьГалочка, если подсластить-подмаслить, улетят на ура)
ОтветитьУдалитьВот, вкусная и здоровая пища богов.
ОтветитьУдалить