среда, 4 февраля 2015 г.

Война




https://www.facebook.com/photo.php?fbid=953737934638216&set=pcb.953738574638152&type=1&theater


18 комментариев :

  1. Как это страшно!Господи, неужели этот кошмар нельзя остановить?! Бедные,бедные, ни в чем не повинные люди...
    страшно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Страшно, очень. До сих пор не верится...

      Удалить
  2. Как горько! Детишек и стариков очень очень жаль...

    ОтветитьУдалить
  3. Как больно на это смотреть. Страшно неудобно становится за себя, что сидишь в тепле и сытости.... И ещё страшнее от того, что те, в чьих интересах ведутся войны, таких неудобств не испытывают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, и у меня такое же чуство вины.Очень страшно и больно.

      Удалить
  4. Сегодня по радио слушала как Обама сказа - что "они" больше не могут закрывать глаза на то, что с росийской стороны, переходят границу люди в военной форме, без опознавательных знаков"...(это уже не похоже на намек).
    Становиться тревожно на душе!
    Пару дней назад близко от территории Англии пролетел самолет ВВС ...демонстрация силы!
    "опасные игры" - которые в один миг могут изменить жизнь всей планеты....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возле датских воздушных границ тоже кружили. Никакого оправдания нет этой войне.

      Удалить
  5. Грустно и очень больно смотерть на всё происходящее в Украине...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, больно читать, что бойцы совсем не подготовленные к военным действиям, ни технически, ни морально. Люди не имеют никакой информации, живут в неведении, что творится вокруг.
      А Порошенко на передовой и не бьывал, уверена.

      Удалить
  6. Жутко!
    Я вчера связалась со своей ученицей (ВКонтакте), которая у нас немного поучилась и уехала с семьёй в родной Луганск. Вот дословно то, что она пишет:
    "Здравствуйте, в самом Луганске относительно спокойно, но ситуация все равно сложная: все очень дорожает, из-за того, что в город никого не впускают и не выпускают, а наши учителя, уже пол года без зарплат...Но это не самое страшное! То, что показывают по новостям, в большинстве своем, правда. У нас бабушка из Дебальцево, мы ее еще в декабре забрали. Она созванивается с соседями, которые там остались, люди из погребов не вылазят, украинцы постоянно стреляют, очень много погибших и раненых."

    P.S. Я не переспрашивала (пока), что имеет ввиду Катя, когда пишет "украинцы", хотя она рассказывала, что просто в Луганске, откуда она родом, проживают в основном русские. Девочка восьмиклассница, очень добрый и умный человечек. Я за неё очень переживаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, извините за поздний комментарий.
      Я читаю отчеты наших волонтеров в фейсбуке. Люди находятся в ужасных условиях и самое страшное,что под свистом пуль и разрывами снарядов. Да , жутко и страшно.

      Удалить
  7. Очень страшно все это. Я тоже слежу за новостями постоянно, хотя родственников и друзей там нет. Как-то очень близко это и очень трудно повереть во все это. Может быть это так трогает еще и потому, что вот эти люди почти все говорят на русском языке, живут(ли) в таких же домах, у них те же традиции и та же еда. Человек, наверное, так устроен, что свое все-таки ближе к телу, чем какая-то совершенно далекая Африка или Сирия. Их жалко, но вот это все как по сердцу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, верно, это ведь наш народ, славяне.

      Удалить
  8. Скорее бы уже это прекратилось. Всего пару лет назад даже невозможно было представить себе, что брат пойдёт на брата.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, даже и в мыслях не было. Самое ругательное было москаль-хохол. А теперь рвутся снаряды и пули свистят.

      Удалить
  9. Я живу в г.Харькове, это город граничащий с Донецком и Луганском. Каждый день сюда прибывают беженцы, люди ставшие заложниками междуусобной войны. Бывает, что человек в чем был в том и приехал, выбежав из дома или из подвала в автобус. Бабушка в тапочках и халате, женщина с грудными близнецами на руках безо всяких вещей. По местному ТВ для них просили коляску, пеленки. А один мальчик сказал, что мечтает поспать в постели и в трусах .Люди неделями не выходили из подвалов, погребов, много простуженных детей. Приятно, что Вы сопереживаете. А вот от многих киевлян слышу "Так им и надо."
    Наталья

    ОтветитьУдалить
  10. Я хорошо знаю Харьков. Моя дочь училась в университете в этом городе.
    "Так им и надо"..кому? Это бред моральных извращенцов. Я приятно удивлена с каким энтузиазмом помогают датчане в сборе и сортировке вещей для Украины. Те же киевляне вместо изрыгания равнодушия пошли бы в госпитали и помогли раненым. Они нуждаются не только в медикаментах и одежде, в добром слове тоже.

    ОтветитьУдалить