понедельник, 18 марта 2013 г.

Бонжур, Франция!

Пока очень коротко. Приземлились в Женеве. Затем взяли в прокате машинку и поехали в Лез Арк. Нашли по навигатору супермаркед, который оказался большим торговым центром. Надо было закупить основные продукты и все необходимое на неделю. Времени было немного, так как зятю нужно было встретить в каком-то местечке коллег и ехать в горы надо было 2 часа. В супермаркеде бегали, как муравьи. Было бы прикольно посмотреть в ускоренном режиме. Бла-бла-бла-разбежались...Лизавета пищит: мама, мама, я взвешу, я нажму кнопочку, я положу в тележку. Встретились и снова разбежались кто за чем, при этом не спуская с Лизки глаз.
Незнакомый ассортимент, французская речь и скорость, скорость среди неторопящихся покупателей. Выехали уже в темноте.
Приехали в отель в 11 вечера. Утром взяли лыжное снаряжение. Лизавета очаровала милого француза и она ушла, держа его за руку подбирать ботинки и лыжи. Примеряя ей  шлем, он спрашивает по русски: да, нет? Удобно, нет) Я не торопилась брать лыжи,тк последний раз стояла на них в школе и на обычных. Решила сначала осмотреться вокруг. К тому же сосуды глаз полопались и чувствовала я себя не лучшим образом.
А вот у Лизаветы был отличный дебют. Папа катался с ней, держа ее между своих лыж. Потом мы водили ее на лыжах  за руки на детской площадке пока она совсем не выбилась из сил. Мы с трудом разбудили  ее, чтобы пойти в бассейн. В джакузи она фамильярно хлопала француза по плечу, требуя его внимания. Ну а зачем он тогда улыбался ей и строил рожицы)
Второй день после хорошего плотного завтрака начался с прогулки с  девочками. Папа совмещал работу с отдыхом и уехал рано. А в обед он забрал нас из лыжной деревни на машине. Сейчас они уехали с мамой кататься, а мы с Лизаветой домашничаем. А потом пойдем в бассейн.
Два дня метет снег, много снега. Красивые ели стоят в очаровательных снежных уборах. Верхушки гор то прячутся в снежной дымке, то скромно показываются. Несмотря на снежность очень тепло и комфортно. У меня вообще такая скрытая эйфория от снега, видов, воздуха.
Завтра возьму лыжи. Доча обещает посмеяться на до мной- будем смеяться вместе.

 

13 комментариев :

  1. Ух, как здорово!!! Бонжур, Галочка! Я представляю, сколько радости у вас всех..и новых впечатлений! А снега сколько в Альпах! А Елизавета выглядит какой довольной! Ну, и вы не отставайте от вашей внучки! На лыжи завтра же! Побывать в Альпах и не встать на лыжи!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, сегодня особенно много снега! Даже забылось, что весна. Да, завтра на лыжи обязательно.

      Удалить
  2. Ох, Галина!!! Какая красота!!! Лизавета такая хорошенькая мадамаузелька! На лыжи обязательно, в общем испытать надо все 33 удовольствия!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, очень красиво вокруг! Ага, стараюсь все успеть-прогулки, бассейн, сауна и общение с друзьями детей.

      Удалить
    2. Супер!!! Такой заряд бодрости, энергии и здоровья получите!!!

      Удалить
  3. И Вам бонжур, Галина :)
    Желаю хорошо отдохнуть и набраться положительных эмоций !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,спасибо! Ох как нужны мне такие эмоции.

      Удалить
  4. Хорошего вам отдыха, Галина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя! Здесь очень замечательно!

      Удалить
  5. Галина, поздравляю, вы в снежной сказке! Как посмотрите на таких маленьких снежиночек, как Лиза, летающих вокруг, так и поедете! Удачи и удовольствия!

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, здесь их много таких снежинок! Вчера еще прибыла детская группа. Удивительно, даже в снежную погоду они катались. А вчера видимость была очень плохая.

    ОтветитьУдалить
  7. Галина, удачного Вам отдыха, массу положительных эмоций! Желаю овладеть основами техники лыжных ходов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо, Алла!В общем то это не цель. Просто увидеть новое.

      Удалить